南国土佐からのほんまもん。

高知伝統の味といえば!漁師直伝「鰹のたたき」

南国土佐の名物、鰹のたたき。焦げ付くぐらいに藁で豪快に炙った皮目の香ばしさと、溢れ出す濃厚な肉の旨み。
はるか戦国時代から食されていたと言われる、南国土佐ならではの豪快さ溢れる逸品です。

燃え盛る炎の中で身がギュッと引き締まる!

藁で炙る事によって、火力が強く表面のみ瞬時に焼き上げてくれる為、ふわっとした食感が味わえます。
又、薫製にも似た香ばしさがつき、身の余分な水分が減り食感が向上し、味が濃厚になります。

漁師の藁焼き 鰹のたたき 一、二〇〇円

南国土佐より旬の素材に思いを込めて鮮度にこだわり季節の恵みを盛り込んだ逸品

季節の素材を使った逸品料理を肴に、各地の銘酒で素材の味をそのままに活かした純朴な料理。
季節により当店でなければ食べられない素材をご用意いたしました。

本当に美味しいものを味わいたい。お米もより吟味して、味付けにも一捻りした土佐佐賀米のご飯もの

土佐の風土が生み出した至高の逸品

土佐の地酒は、酒好きな土佐人の舌を満足させてくれる淡麗・辛口が特徴。
おいしいお酒を酌み交わし、いつでもどこでも誰とでも語り合う。これが高知スタイルです。

地酒

焼酎

日本各地からの厳選地魚

高知県土佐佐賀漁港の漁師さんのご協力をはじめ、独自の仕入れルートを開拓し、全国の漁場から旬の地魚を直通にて毎日仕入れております。
鮮度抜群!活きのよさをお楽しみください!

お造り盛り合わせ 1,200円

※写真は3人前になります。

名物藁焼き料理や各地地魚を使ったお勧めコースをご用意しております。
コース料理をご注文のお客様に限り、プラス1,500円にて2時間飲み放題!!
貸切は25名様より承っております。

旬材コース  3,500円

  • 小鉢
  • お造り盛り合わせ
  • 藁焼き料理
  • 出来立ての枡豆腐
  • 肉料理
  • 旬の焼き魚(又は煮魚)
  • 揚げ物
  • ご飯もの

※季節により内容は異なります。
※こちらのコースはご予約無しでご利用いただけます。
※6名様以上でのご利用は前日迄の要予約となります。

その他予算に合わせたコース料理をご用意しております。

※こちらのコースは前日迄の要予約となります。

ふぐの美味しい季節ならではの、
極上のふぐを思う存分お楽しみいただけるコースです。

美味しい豆腐を食べていただきたい・・・
その精神をモットーに当店では注文を頂いてから豆腐を作ります。
凝縮剤を一切使わない北海道産大豆「トヨマサリ」の豊かな味わいをお楽しみください。

フッターメニュー