南国土佐の名物、鰹のたたき。焦げ付くぐらいに藁で豪快に炙った皮目の香ばしさと、溢れ出す濃厚な肉の旨み。
はるか戦国時代から食されていたと言われる、南国土佐ならではの豪快さ溢れる逸品です。
藁で炙る事によって、火力が強く表面のみ瞬時に焼き上げてくれる為、ふわっとした食感が味わえます。
又、薫製にも似た香ばしさがつき、身の余分な水分が減り食感が向上し、味が濃厚になります。
季節の素材を使った逸品料理を肴に、各地の銘酒で素材の味をそのままに活かした純朴な料理。
季節により当店でなければ食べられない素材をご用意いたしました。
土佐の地酒は、酒好きな土佐人の舌を満足させてくれる淡麗・辛口が特徴。
おいしいお酒を酌み交わし、いつでもどこでも誰とでも語り合う。これが高知スタイルです。
高知県土佐佐賀漁港の漁師さんのご協力をはじめ、独自の仕入れルートを開拓し、全国の漁場から旬の地魚を直通にて毎日仕入れております。
鮮度抜群!活きのよさをお楽しみください!
※写真は3人前になります。